FAQ  Search  Memberlist  Usergroups  Profile  Log in to check your private messages  Log in   Register


 Bienvenue 
BIENVENUE SUR LE FORUM DES AMIS DE LA PECHE A LA CARPE ET AU COUP
Recette amorce

 
Post new topic  Reply to topic   la passion de la péche Forum Index » divers » recettes d'amorce
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 16:54 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
  • Amorce Gardons pour étang

5 vols de chapelure rousse
1,5 vol de coprah mélassé
1 vol de gaude de maïs
1 vol de chènevis moulu
0,5 vol de coriandre
0,5 vol de pain d'épice Amorce Gardons en eau froides - étang
40% de 3000 étang,
30% de 3000 gardons,
20% de terre de somme.



  • Amorce Gardons en eau froides

40% de 3000 gros gardons,
20% de 3000 rivière,
10% de fiente de pigeons,
10% de PV1 et
20% de terre de Rivière.


  • Amorce pour gros Gardons en étang

3 parts de chapelure rousse grillée
1 part d'œillette moulue
1 part de biscuit gras
1 part de jaune de Hollande
1 part d'arachide grasse


  • Amorce pêche à l'anglaise du Gardon - canal


5 volumes de chapelure rousse
2 volumes de biscuit sucré fin
2 volumes de coprah nature
1 volume de pv1
Plus un peu de chènevis moulu grillé
1 volume de tourteau de germe broyé
1 volume de coriandre moulue


  • Amorce pour gros poissons en début de saison

3 parts de chapelure blanche
1 part de chènevis gras moulu
1 part de semoule fine de maïs
1 sachet d'ail moulu Amorce pour hotus
3 parts de pain détrempé broyé puis essoré
3 parts de tourteau de maïs
2 parts d'arachide de cacahuète
1 part d'orge


  • Amorce pour friture en canal

2 volumes de chapelure rousse
2 volumes de gaude
2 volumes d'arachide brune déshuilée
2 volumes de chènevis cru moulu
Amorce pour Ablettes en hiver
2 volumes de biscotte
3 volumes de maïs jaune
1 volume de cocon de vers a soie
1 volume de crème de riz





  • Amorce pourla Brème


4 volumes de chapelure blonde moyenne,
2 volumes d'arachide grasse (cacahuètes moulues),
1 volume de gros biscuit gras,
1 volume de gluten de maïs,
1 volume de grosse semoule de maïs crue,
1 volume d'œillette moulue.
1 volume de tourteau de germes de maïs trempé



  • Amorce pour Ablettes

2 parts de biscottes broyées
1/2 volume de curcuma
1 part de gazelle
1 part de farine de maïs
1/2 part de semoule fine de maïs


  • Amorce pour friture


3 parts farine de maïs
4 parts chapelure rousse fine
1 part arachide grillée
1 part biscuit fin
1 part chènevis moulu grillé


  • Amorce pour friture en canal

2 volumes de chapelure rousse
2 volumes de gaude
2 volumes d'arachide brune déshuilée
2 volumes de chènevis cru moulu


  • RECETTE D AMORCE POUR CARASSIN CARPE

EN ETANG

4 parts de chapelure blonde blonde
1 part de grosse chapelure jaune fluo
2 parts de biscuit
2 parts de baby corn ébouillanté
1 part de pain d'épice
1 part de chènevis grillé


  • RECETTE D AMORCE POUR CARPE

CARASSIN
EN ETANG

3 parts de chapelure blonde
1 part de lin moulu
1 part de tourteau de maïs
1 part de farine de lupin
1/2 part de chènevis grillé
boites de maïs
+arôme de votre choix




  • RECETTE D AMORCE POUR CARASSIN CARPE

EN CANAL

3 parts de chapelure blonde
2 part de grosse chapelure jaune
1 part de colorant jaune et rouge
1 part de pain d'épice
1 part de tourteau de maïs
1/2 part de pain d'épice
1/2 part d'arachide grasse
1/2part de


  • RECETTE D AMORCE POUR

EN ETANG

4 parts de grosse chapelure
2 parts d'arachide grasse
1 part de lin moulu
1 part de chènevis moulu




  • BOUILLETTES D ' AMORÇAGE


200 g de farine de soja
50 g de semoule de blé
50 g de lactalbumine
50 g de caséine
100 g de gluten de blé
6 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 sachet de sucre vanillé
Arôme fruité
Colorant au choix


  • BOUILLETTES SALEES


Farine de poisson
200 g de Bird food
50 g de lactalbumine
100 g d'isolat de soja
100 g de gluten de blé
6 œufs
1 cuillère à café de farine de crevette
1 cuillère à soupe de sel de table
arôme "épice" ou "girofle"
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
colorant au choix

  • BOUILLETTES SUCREES


200 g de caséine
150 g de farine de maïs
50 g de gluten de blé
50 g d'albumine d'œuf
50 g d'isolat de soja
6 œufs
colorant au choix


  • BOUILLETTES TIGGERS


500 g de farine de tigger
200 g de farine de maïs
200 g de farine de soja
100 g de bird food
100 g de tigger extract
4 gros œufs


Visit poster’s website MSN
Author Message
Publicité




PostPosted: Sun 1 Nov - 16:54 (2009)    Post subject: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 16:55 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
bon enfaite je viens du luxembourg et ca fait longtemps que je bricole sur mes amorces! biensur je prends beaucoup d'ingrédiens mais avec succes! avant hier j'etait a la peche en utilisant mon amorce tanche resultat 3 belles tanches et 2 arachee (canne au coup)et a cote 2 carpe 1.5kg+/- et quelques gardons! voici mon amorce pour ce qui sonts interesser! Pain d'epice 450gr
Arachide gras 300gr
biscuit 400gr
cacahuete moulu 300gr
chapelure blonde 900gr
epiceine 300gr
gluten de mais 300gr
coriandre 300gr
et chenevis grille 200gr


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 16:56 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
salut voici ma recette
1 kg de chapelure blonde
500 g de biscuit
250 g de farine de mais
100 g de coriande
100 g de copraht
1/4 sachet vanillix
ca c'est ma base , après tu peux jouer sur les aromes .
mon truc a moi je mouilles mon amorce avant de partir avec de l'eau chaude et 2 ou 3 sachet de thé ax fruits rouges. c'est pour cela que je la mouille de bonheur car le temps passant le thé donne une bonne odeur de pain d'épice et pour la tanche c'est parfait. j
la tanche c'est ma prise préférée. pour moi une canne au coup monté 16 ° en ligne hameçon de 18 ou 20 sur fil de 8 ou 10 et une tanche de 2 ou 3 kgs ça , pour moi c'est de la peche en étang


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:00 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
RECETTE D AMORCE POUR GARDONS                 RECETTE D AMORCE POUR GARDONS
                     EN ETANG                                                                         EN ETANG
                                                                                         
4 parts de chapelure rousse                                               3 parts de chapelure rousse
1 part de PV1                                                                    2 parts de chapelure blonde
1 part de coco belge                                                          2 parts de PV1
1 part de chènevis moulu                                                  2 parts d’épicéine
1 part de baby-corn                                                           1 part de coco belge
½ part de biscuit                                                               2 parts de jaune de hollande
½ part de semoule de maïs crue                                        1 part de biscuit
                                                                                          1 part ½ de chènevis moulu
                                                                                          + terre de somme



Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:02 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
SURFACE :
1 part de chapelure de pain grillé trés fine
1 part de gaude de maïs
1 part de d'arachide grillée
1 part de coprah nature

on peut par la suite rajouter du liant à allonger ou de la terre de somme pour pêcher plus profond et mettre du tracix pour augmenter le pouvoir tracant (jaune, brun ou rouge)
GARDON ETANG :
4 parts de chapelure rousse
1 part de pv1 (selon profondeur)
1 part de baby corn ou gaude de maïs (selon la taille)
1 part de coprah nature
1 part de noix grasse
1 part de chénevis grillé
1 part épiceine
1/2 part de pastoncino rouge (à rajouter une fois l'amorce mouillée et tamisée)
amorce pour les étangs riches en poisson et aprés la fraie. en additif, la vanille et l'amande amére sont vraiment des musts!
CARPES ET GROS POISSONS :
6 parts de chapelure blonde
2 parts de ttx
1 part de cacahuette moulue
1 part de gluten de maïs
1 part de lin moulu
1 part de pastoncino rouge
1 part de biscuit gras
il s'agit d'une amorce riche et collante qui peut être allourdit en riviere avec de l'argile jaune humide ou du gravier.
BREME RIVIERE :
4 parts de chapelure blanche
2 parts de biscuit riche et sucré
2 parts de pain d'épice
2 parts de gros ttx
2 part de lin moulu
1 part de pastoncino jaune
amorce claire et collante dans laquelle on peut rajouter aprés mouillage du litou et beaucoup d'esches.
GROS GARDON EN RIVIERE :
2 parts de chapelure blonde
2 parts de grosse chapelure rousse
2 parts de noix grasse
1 part de gluten de maïs
2 part de baby corn
2 parts de pain d'épice
2 parts de chénevis moulu frai et ébouillanté
1 part de pastoncino rouge (aprés mouillage)
bien mouiller l'amorce à l'avance et rajouter jusqu'à 50% de terre selon le courant. ne pas hésiter à mettre beaucoup de casters et pinkies rouges congelés. si les gardons sont vraiment gros, rajouter du maïs doux ou du blé.


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:03 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
Carpes 3000
Sans surprise, on retrouve au top des mixs préparés, la célèbre amorce de Jean Desqué distribuée par Sensas.
La recette suivante est basée sur cette farine et constitue un mix que je fais de temps en temps et qui donne de très bons résultats :
  1. 500 gr Mix Sensas Carpes 3000
  2. 50 gr de Carpix
  3. 100 gr de collant ou de farine de soja
  4. Une poignée de graines que j′utilise en eschage
  5. Éventuellement un peu de Scopex pour arômatiser
Vous pouvez utiliser cette préparation en boulettes d′amorçage mais aussi en eschage (un peu à la manière d′une pâte). Dans ce cas, veillez à ce que votre amorce soit la plus grasse possible et rajoutez éventuellement du collant


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:04 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
Amorce n°1 
Farines de base 
250 g de Chapelure blonde
250 g de farine de lupin
150 g de farine de maïs
150 g de farine de seigle
 
Farines additives 
150 g de farine de sarrasin
50 g de farine de vanille
 


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:05 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
Amorce n°2 
Farines de base 
250 g de farine de lupin
150 g de farine de soja
200 g d'arachide moulue
150 g de farine de pralinor
 
Farines additives 
150 g de farine de noisette
100 g de farine de mélasse
 


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:05 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
Amorce n°3 
Farines de base 
150 g de farine de pralinor
250 g de chapelure blonde
150 g de farine de biscotte
200 g d'arachide moulue
 
Farines additives 
100 g de farine de noisette
100 g de farine de poisson
 


Visit poster’s website MSN
Author Message
Admin
Administrateur


Offline

Joined: 30 Oct 2009
Posts: 120
Localisation: fontaine l'évéque
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 42
Moyenne de points: 0.35

PostPosted: Sun 1 Nov - 17:06 (2009)    Post subject: Recette amorce Reply with quote
Amorce n°4 
Farines de base 
250 g de chapelure blonde
250 g de farine de lupin
150 g de farine de biscotte
200 g d'arachide moulue ou maïs
 
Farines additives 
100 g de farine de noisette
50 g de farine de vanille
 


Visit poster’s website MSN
Author Message
Contenu Sponsorisé




PostPosted: Today at 22:44 (2019)    Post subject: Recette amorce
Post new topic  Reply to topic   la passion de la péche Forum Index » recettes d'amorce

Page 1 of 1
All times are GMT + 1 Hour

Display posts from previous:

  

Jump to:  

Index | Administration Panel | Create a free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Why designed by Scott Stubblefield