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BIENVENUE SUR LE FORUM DES AMIS DE LA PECHE A LA CARPE ET AU COUP
LE CARPEAU A L’ANGLAISE EN ETANG
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PostPosted: Sat 31 Oct - 19:29 (2009)    Post subject: LE CARPEAU A L’ANGLAISE EN ETANG Reply with quote
BOURRICHE, HAMECONS, FRONDES           
 
PLOMBEZ VOTRE BOURRICHE

Dans les eaux courantes, il est souvent difficile de maintenir bien étalée une bourriche anglaise longue de plusieurs mètres. Pourtant en été, il est essentiel pour la survie de vos captures qu’elles puissent descendre et séjourner dans les couches d’eau plus profondes, donc plus fraîches et bien oxygénées. Une solution existe : il suffit de lester le fond de votre bourriche ! Le plus sûr moyen est de la plomber avec des olives plates, montées sur un nylon de fort diamètre, 50/100, noué à l’extérieur du fond de la bourriche.




LA COULEUR DES HAMEÇONS

Les hameçons se présentent dans une gamme des coloris très variés. Les classiques sont or, bronze, argent, nickel, noir, bleu. Les nouveaux coloris à la mode sont les rouges et les verts. Vous pouvez choisir l’hameçon en fonction de la couleur de l’esche. Dans ce cas-là, le doré s’accorde avec le mais, le nickelé avec le pain, le rouge avec le ver de vase, le noir avec le chènevis, le vert avec la mousse, le bronze avec le ver de terre...
 


LES FRONDES PREREGLEES

Amorcer précisément à 30 mètres demande de répéter systématiquement toujours le même geste. Il convient de former un angle toujours identique entre la surface de l’eau et la fronde. La tension peut s’avérer également problématique. Pour obtenir une longueur constante des jets, préréglez vos frondes ! Il s’agit d’installer parallèlement aux élastiques un Nylon de fort diamètre, 50/100. De sa longueur dépend l’allongement maximum !


 


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PostPosted: Sat 31 Oct - 19:29 (2009)    Post subject: Publicité
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PostPosted: Sat 31 Oct - 19:32 (2009)    Post subject: LE CARPEAU A L’ANGLAISE EN ETANG Reply with quote
ESCHAGE DES ASTICOTS          

Il existe un très grand nombre d’eschages possibles en fonction du poisson recherché, du type d’eau, de la difficulté de la pêche... Nous vous en proposons les huit plus utilisés !

L’asticot comprend deux parties distinctes : l’une pointue très active, la tête, l’autre plus massive. C’est dans la seconde partie qu’il vous faut piquer l’hameçon tout en évitant de la traverser complètement.
L’hameçon doit passer uniquement sous la peau de l’asticot. Sa taille dépend de celle de la bouchée. Si vous souhaitez y accrocher plusieurs asticots et que vous cherchez les gros poissons, prévoyez un hameçon fort de fer.



Eschage en fonction des conditions de pêche

Un seul asticot piqué côté large pour la pêche facile.
Un seul asticot piqué à travers pour un amorçage avec des esches seules.
Un seul asticot loché pour la pêche de vitesse.
Un seul asticot coupé en deux pour la pêche difficile.
Deux asticots piqués côté large pour sélectionner les gros poissons.
Deux asticots : l’un loché, l’autre piqué côté large pour pêcher dans les courants.
Bouquet d’asticots pour gros poissons, carpeaux, tanches…
Panaché : asticot et boule de Mystic pour gros gardons, grosses brèmes


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